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[ 01.11.2018 09:22 ]   ›

Tepp apunta a la deficiente calidad de los alimentos destinados a los pacientes

Son muchas las quejas de allegados a personas internadas en efectores de salud

Tepp apunta a la deficiente calidad de los alimentos destinados a los pacientes
Ante “las numerosas quejas de pacientes, familiares y allegados al servicio de salud respecto de la deficiente calidad de los alimentos destinados a las personas internadas”, la diputada radical Patricia Tepp (UCR-FPCS), mediante el Proyecto de Comunicación (Pedido de Informes) (Expediente 35665 CD-FP-UCR) ingresado el día 24 de octubre por mesa de movimiento de la Cámara de Diputados de la Provincia de Santa Fe, y que estudia la comisión de Salud Pública y Asistencia Social desde la sesión ordinaria del día 25 de octubre de 2018, “vería con agrado” que el Poder Ejecutivo, a través del Ministerio de Salud, informe sobre “el presupuesto anual por el servicio alimentario en efectores de salud dependientes de la Provincia de Santa Fe” ubicados en la ciudad Capital de la provincia, entre otros ítems.
 
Además, “el promedio de raciones alimentarias diarias distribuidas en dichos efectores de salud, discriminadas por efector y costo por unidad; empresa encargada del servicio y domicilio donde se elaboran los alimentos; y metodología y responsables de la supervisión de la calidad, valores nutricionales, higiene y especificaciones por patología de las raciones alimentarias distribuidas”.
 
Asimismo, “el detalle de los controles; la existencia de un protocolo y las auditorías externas para determinar la calidad del servicio brindado por la empresa proveedora y, en caso afirmativo, cuál es el resultado de las mismas”.
 
Y, finalmente, “la existencia de reclamos y quejas respecto a la calidad de la alimentación por parte de los pacientes; y la fecha de finalización del actual contrato de concesión”, ya que “los menús de las dietas hospitalarias tienen que ayudar a mejorar la salud del paciente y mantener un estatus nutricional óptimo a costos razonables”, fundamentó la diputada radical Patricia Tepp (UCR-FPCS) el Proyecto de Comunicación (Pedido de Informes) (Expediente 35665 CD-FP-UCR) de su autoría, ingresado el día 24 de octubre y, en la sesión ordinaria del día jueves 25 de octubre de 2018 de la Cámara de Diputados de la Provincia de Santa Fe, derivado a la comisión de Salud Pública y Asistencia Social para su estudio; no sin antes reiterar que “son muchas las quejas de pacientes y familiares respecto de la deficiente calidad de los alimentos destinados a personas internadas en los efectores de salud santafesinos”.
 
Publicado: 1º/Noviembre/2018

Fuente: Susana Goris


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