[ 06.11.2018 10:21 ] ›
Se exige la reglamentación de la Ley de Educación Alimentaria y Nutricional
Cornaglia procura desalentar prácticas alimentarias riesgosas para la salud

En la 13ª sesión ordinaria del pasado día jueves 25 de octubre de 2018 de la Cámara de Senadores de la Provincia de Santa Fe que presidió el vicegobernador Carlos Alcides Fascendini (NEO-UCR-FPCS), presidente del cuerpo legislativo, se aprobó por unanimidad y sobre tablas el Proyecto de Comunicación (Expediente 38123 JC) del senador justicialista Guillermo Cornaglia (BJ-Belgrano), por el cual el Senado solicita al Poder Ejecutivo que, a través del organismo que corresponda, proceda a efectuar la reglamentación de la Ley Nº 13.719 de Promoción de la Alimentación Saludable de la población por medio de la educación alimentaria y nutricional, promulgada el 1º de febrero de 2018 y publicada en el Boletín Oficial.
La Ley Nº 13.719 tiene por objeto “promover la alimentación saludable de la población de la provincia, por medio de la educación alimentaria y nutricional prioritariamente de los niños, niñas y adolescentes que concurran a establecimientos escolares públicos y de enseñanza privada”.
Contempla dicha Ley, además, “un conjunto de acciones que tienen que ser destinadas a estimular en la población hábitos alimentarios que permitan decidir sobre una nutrición saludable desde la producción, elección, preparación y consumo de los alimentos”.
Asimismo, fija objetivos específicos esenciales como “promover hábitos saludables de alimentación y contribuir al crecimiento y desarrollo de los niños, niñas y adolescentes; y desalentar aquellas prácticas alimentarias que constituyan un riesgo para la salud”.
Y, en el mismo sentido, “ofrecer en los puntos de venta y expendio de los establecimientos escolares: alimentos y bebidas seguros, de buena calidad y nutricionalmente alineados con criterios de alimentación saludable; como así también de alimentos y bebidas aptos para el consumo por parte de personas con celiaquía, diabetes y otras patologías, y/o vegetarianas y veganas”, fundamentó el senador justicialista Guillermo Cornaglia (BJ-Belgrano) el Proyecto de Comunicación (Expediente 38123 JC) de su autoría, aprobado en la sesión ordinaria del día 25 de octubre de 2018 del Senado Santafesino, sobre tablas y por unanimidad.
Publicado: 06/Noviembre/2018
La Ley Nº 13.719 tiene por objeto “promover la alimentación saludable de la población de la provincia, por medio de la educación alimentaria y nutricional prioritariamente de los niños, niñas y adolescentes que concurran a establecimientos escolares públicos y de enseñanza privada”.
Contempla dicha Ley, además, “un conjunto de acciones que tienen que ser destinadas a estimular en la población hábitos alimentarios que permitan decidir sobre una nutrición saludable desde la producción, elección, preparación y consumo de los alimentos”.
Asimismo, fija objetivos específicos esenciales como “promover hábitos saludables de alimentación y contribuir al crecimiento y desarrollo de los niños, niñas y adolescentes; y desalentar aquellas prácticas alimentarias que constituyan un riesgo para la salud”.
Y, en el mismo sentido, “ofrecer en los puntos de venta y expendio de los establecimientos escolares: alimentos y bebidas seguros, de buena calidad y nutricionalmente alineados con criterios de alimentación saludable; como así también de alimentos y bebidas aptos para el consumo por parte de personas con celiaquía, diabetes y otras patologías, y/o vegetarianas y veganas”, fundamentó el senador justicialista Guillermo Cornaglia (BJ-Belgrano) el Proyecto de Comunicación (Expediente 38123 JC) de su autoría, aprobado en la sesión ordinaria del día 25 de octubre de 2018 del Senado Santafesino, sobre tablas y por unanimidad.
Publicado: 06/Noviembre/2018
Fuente: Fernando Brosutti

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